ガルシアです。
初めての方はこちらをどうぞ。
ワクワクで行こう♪は快か不快か、を判断基準にしています。
じゃなくて、わたしたちは自覚のある無しにかかわらず、
すべてのことを快か不快かで判断しています。
ほんとうはね。
でも、意識的にはそんなことで判断していない、と思っています。
思い込んでいます。
正しいか、正しくないか。
間違っているか、間違っていないか。
良いか、悪いか。
効率的か、非効率か。
そんな基準で判断している、つもりになっています。
でもほんとうはそんな基準では判断していません。
自分が快適だと感じるか、感じないか。
すべてのビジネス上の判断も、
この基準で判断しています。
ほんとうはね。
効率だけを求めるなら、調理器具で食事すればいいのです。
鍋でインスタントラーメンを作ったら、
そのまま台所で立ったまま鍋で食べればいいのです。
わざわざ食器に移す時間がもったいないです。
わざわざこぼさないように食器に移そうとして、
箸がすべって麺がなかなか掴めない、とか、
せっかく挟んだのに、麺がお鍋とどんぶりの間に掛かって、
麺ブリッジになっちゃうとか、
せっかく麺を移したのに、汁が多すぎて鍋に余っちゃうから、
結局捨てるしかない、とか。
そんなわずらわしいプロセスをわざわざ経て、
器に移してまで食べなくてもいいんです。
でも、そんな時に「どっちが正しいんだろう」とか、
「どうすれば良いのだろう・・」と考える人は、
あんまりいません。
というか、たぶんいません。
時簡短縮を考えて、
生活を効率的に改善しようと思ったら、
ラーメンは台所で立ったまま、お鍋で食べるべきなのです。
でも多くの人はたぶんそんなことはしません。
器に移す、という手間を掛けるのです。
より快適に暮らしたい、というのが、
わたしたちのすべての判断基準です。
ほんとうは。
だから売上を上げたいし、旅行にも行きたいし、
新しい洋服も欲しいのです。
それはなによりもあなたが幸せになるために。
だからこそ、僕らは、
「どうすれば自分が幸せでいられるか」
という基準で判断する必要があるのです。
せっかくなら、お気に入りのどんぶりや器で食事をしたい。
たとえどんな場面であったとしても、
あなたがより快適な自分の方を選ぶ、という基準さえあれば、
今は器を優先するのか、時間を優先するのか。
どちらを優先する自分になりたいのか。
どちらのほうが自分が幸せになれるのか。
その判断基準を作らない限り、
「効率的なのはこの方法です!」
というノウハウに、この先もずっと左右されてしまうのです。
◇今後のセミナー予定◇《各日程のお申込はこちら》
◇3月11日 男性限定セミナー、女性限定セミナー(大阪)◇
◇3月18日 東京1Dayセミナー◇
◇3月25日 大阪1Dayセミナー◇
◇4月8日 男女限定セミナー~応用編~(渋谷)◇
◇4月29日 東京1Dayセミナー◇
◇5月13日 大阪1Dayセミナー◇
◇5月25日 東京エグゼクティブコース(10名限定、経営者の方が対象です)◇
(サイトは制作途中ですが、お席の確保はお早めに)
◇大阪DX第3期は5月27日より開催◇
◇東京DX第10期は11月4日より開催◇
◇2017年セミナー開催スケジュールはこちら◇
~カウンセリングのご案内~
あなたの心はどういうしくみになっているのか。
なぜ悩みが発生してしまうのか。
なぜ感情が揺さぶられてしまうのか。
そんな話をお伝えしたいと思っています。
http://www.reservestock.jp/reserve_form/157
※現在は募集を停止しています。次の予定は未定です。
「ワクワクで行こう♪」のダイジェストをお話しています。
ポチッと応援よろしく願いします!
◇動画で見る◇
◇毎日配信しています♪◇